はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

今週のクッキー と 明日の予告

2024年09月03日 12時54分00秒 | 今日のメニュー+
14種類のクッキーでスタートの今週

マルシェ中止になったのに
種類も在庫も
ガクッと減りました
今週もせっせと作ります

遠いし、暑いから行けない!方は通販をご利用下さいませ。即日発送は当日の14時までなら対応可能です
@hatsutamono

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)

トマトcoboプレッツ(220,10/28)
玉ねぎプレッツ(250,10/1)

発泡甘酒豆腐なねこクッキー(200,10/29)

ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,10/28)
甘酒くじらビスケット(180,10/21)
マリービスケット(200,10/28)






米粉とクコの実のネコクッキー(200,10/9)
発芽押し麦クッキー(200,10/16)
紫芋と米粉のクッキー(120,10/16)
米粉のココナッツくまクッキー(220,10/23)
米粉のオセロクッキー(230,10/24)
オートミールと麻の実クッキー(150,10/30)
オートミールと桃coboの米粉クッキー(220,9/29)






クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンなのと、デニッシュのと、黒麹水のと、
レーズンと松葉酵母の米粉のパンを作りますよ

おやつは発泡甘酒タルトと、米粉のバナナケーキの予定です

***

店頭販売の他
通販やっています
@hatsutamono

今週もどうぞよろしくお願いします

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー
#東大島 徒歩15〜20分
#唯一無二

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする