はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

「おやつの会」〜レモンタルト、終了しました

2024年06月15日 18時01分00秒 | 酵母教室
今日は月一「おやつの会」〜7年目の会

本格的に暑くなる前に
暑い時に美味しい爽やかなタルトを

いう事で

レモンタルトを作ります


7年もやっているから
ほぼ復習な内容ですね

基本のタルトを作り

レモンcoboを入れたムースを作り

豆腐寒天クリームを作り

組み立てる

それぞれ単品でも美味しいけれど
合わせると、もっと美味しい。

全部出来たら
お楽しみランチ

今日のスープは
枝豆ポタージュ(作った時と温め直しの際の、二回も吹きこぼしました💦コンロ周りの掃除をしろって事ですね。コンロ台がピカピカになりましたよ)

バーガーは
キャベツとズッキーニの塩揉み
(ズッキーニは焼くつもりで入手しましたが、起きた時にこのイメージが強くやって来たので、キャベツと共に千切り塩揉みにしました)
ライムcoboと米の味噌が
程よくマッチしました

どちらも好評でした

余ったクリームとムースをデザートにして
今日も楽しく終了しました


教室デモおやつの販売はありませんが
リクエストいただいたら作りますよ
(豆腐の入手の都合があるので、リクエストは一週間くらいの余裕を持ってお願いしますね)


来週は
一年目の会
今日と似たようなものを作りますが
どうなるでしょう
ご参加の皆様はどうぞお楽しみに


リアル「おやつの会」は満席ですが
オンラインで再開しようかなぁと悩み中
ご希望の方は気軽にお声掛けくださいね
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6/15 晴れ 今日のメニュー | トップ | 今週のクッキー と 明日の予告 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酵母教室」カテゴリの最新記事