今日は月一「おやつの会」〜7年目の会
本格的に暑くなる前に
暑い時に美味しい爽やかなタルトを
と
いう事で
レモンタルトを作ります
7年もやっているから
ほぼ復習な内容ですね
基本のタルトを作り
レモンcoboを入れたムースを作り
豆腐寒天クリームを作り
組み立てる
それぞれ単品でも美味しいけれど
合わせると、もっと美味しい。
全部出来たら
お楽しみランチ
今日のスープは
枝豆ポタージュ(作った時と温め直しの際の、二回も吹きこぼしました💦コンロ周りの掃除をしろって事ですね。コンロ台がピカピカになりましたよ)
バーガーは
キャベツとズッキーニの塩揉み
(ズッキーニは焼くつもりで入手しましたが、起きた時にこのイメージが強くやって来たので、キャベツと共に千切り塩揉みにしました)
ライムcoboと米の味噌が
程よくマッチしました
どちらも好評でした
余ったクリームとムースをデザートにして
今日も楽しく終了しました
教室デモおやつの販売はありませんが
リクエストいただいたら作りますよ
(豆腐の入手の都合があるので、リクエストは一週間くらいの余裕を持ってお願いしますね)
来週は
一年目の会
今日と似たようなものを作りますが
どうなるでしょう
ご参加の皆様はどうぞお楽しみに
リアル「おやつの会」は満席ですが
オンラインで再開しようかなぁと悩み中
ご希望の方は気軽にお声掛けくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます