今日は月一「おやつの会」〜七年目の会でした
今月は
玄米ガトーショコラ(キャラメルブラウニー)
生玄米を使って作る
しっとりケーキです
七年目の会なので
何を使うかは自分で決めてもらいました
アーモンド、白いちじく、デーツ、大和芋
くるみ、デーツ、レーズン、長芋
を選ばれたので
見本は
カシューナッツ、プルーン、デーツ、里芋
で、作りました
一切れずつ交換したので
違いの食べ比べも楽しみですね
(冷やした方が美味しいので試食無しで持ち帰りに)
手間のかかる作業を
一人ずつ行いましたので
ちょっと遅めのランチとなりました
今日のスープは
ブロッコリー、ジャガイモ、玉ねぎ、もちあわ
バーガーは
ヒエそば大根をソーセージ風に、、、と思いつつ
バーグになってしまいましたが
目指す味に近かったようで
ニュアンスはしっかり感じてもらえました。
今日のランチもご満足いただけて良かったです
ご参加いただきありがとうございます
また来月もよろしくお願いします
*
「おやつの会」は会員制
一年目の会も始まりました
満席になりましたが
基本の一回目(6/8)の単発参加は可能です
気になる方は
お問い合わせくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます