はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

「おやつの会」〜玄米ガトーショコラ、終了しました

2024年05月18日 15時46分00秒 | 酵母教室
今日は月一「おやつの会」〜七年目の会でした

今月は
玄米ガトーショコラ(キャラメルブラウニー)

生玄米を使って作る
しっとりケーキです

七年目の会なので
何を使うかは自分で決めてもらいました

アーモンド、白いちじく、デーツ、大和芋

くるみ、デーツ、レーズン、長芋

を選ばれたので
見本は

カシューナッツ、プルーン、デーツ、里芋

で、作りました

一切れずつ交換したので
違いの食べ比べも楽しみですね
(冷やした方が美味しいので試食無しで持ち帰りに)

手間のかかる作業を
一人ずつ行いましたので
ちょっと遅めのランチとなりました

今日のスープは
ブロッコリー、ジャガイモ、玉ねぎ、もちあわ

バーガーは
ヒエそば大根をソーセージ風に、、、と思いつつ
バーグになってしまいましたが
目指す味に近かったようで
ニュアンスはしっかり感じてもらえました。

今日のランチもご満足いただけて良かったです

ご参加いただきありがとうございます
また来月もよろしくお願いします


「おやつの会」は会員制
一年目の会も始まりました
満席になりましたが
基本の一回目(6/8)の単発参加は可能です
気になる方は
お問い合わせくださいね





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5/18 晴れ 今日のメニュー | トップ | 今週のクッキー と 明日の予告 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酵母教室」カテゴリの最新記事