はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

発酵モニター、募集中です

2018年05月21日 11時43分42秒 | 酵母教室
五月のイベント出店、終了しました
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

***

夏の教室の募集、はじまっておりますが
(二つ前の記事にて、ご案内しております)

今回は、新たに
「発酵モニター」を募集します。

さきに、メルマガでご案内しておりますが
今のところ、全く反応がありません~TT
 
***

最近、瓶詰めで色んなものを発泡させておりますが
はたして、それはこの店だから出来るのか?
普通のご家庭でも可能なのか?
が、無性に知りたくなったので
今回の企画を思いつきました。

内容は以下の通りです

1、店に来て、瓶詰め酵母を3本仕込み、持って帰る

2、約一か月間、ご自宅の冷蔵庫で保存する
(変化があれば写真におさめたり、メモを取ったりしていただきます)

3、約一か月後に、瓶をお持ちいただき、味見をしたり、それで何かを作ったりする
(終了後、瓶はそのままお持ち帰りいただき、作ったものも参加者の皆様で分けていただきます)

参加費は、材料実費の2000円のみ。
講習料はいただきません(モニターの為)

参加資格

「はつたものクラス」の基本条件はそのままで

a.日常的に発酵ものをほとんど利用していない方 3名
(醤油、味噌などの基本調味料は気にしないでいいです)

b.発酵ものは楽しんでいるけれど、さほど深くしていない方 3名
(糠漬けや、塩麹など。パンは作るけれども酵母は起こしてないな~という程度の方)

「楽しいcobo倶楽部」のメンバーや
「酵母と遊ぼう・3」以降にご参加歴のある方は
空席がある場合のみ、ご参加いただけます

なお、知り得たレシピ、情報などは
個人で楽しんでいただく分には問題ありませんが
それを他者に教えたり販売するのはご遠慮いただきます


日程

夏季クラス設定日から、ご都合の良い日を全て選んでい
ただき
その中から二日ずつ、こちらで調整の上決定します。

参加をご希望の方は
お名前
年齢
ご住所(含む郵便番号)
お電話番号
メールアドレス
ご自宅にある発酵食品
「はつたもの」で好きなもの、最近買った場所と品
ご都合の良い日(全て教えてください)

を、ご連絡くださいね。

メールの宛先
tomomomore★estate.ocn.ne.jp(★を@にかえてくださいね)
*件名には「モニター希望・(ご自分の)お名前」と書いてください。
ケータイからの絵文字は使わないでくださいね。当方パソコンなので見ることが出来ません*
^m^←こういうのならOKです。

どうぞよろしくお願いします


*モニターと言いつつ、参加費を設けたのは
アレンジ可能なパン&おやつのレシピをご案内するのと
最後まで責任をもって、ご参加いただきたいからです。
ご理解のほど、よろしくお願い致します。


皆様のご参加、お待ちしております
いつもありがとうございます
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月20日(日)はVEGE&FORK MA... | トップ | 今週の土曜日は、町屋てとて... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酵母教室」カテゴリの最新記事