先週末、1を受けてくださった方々のご参加です。
今回も、挨拶はそこそこに、パン生地をこねます。
プレーンな生地と、お好みの味粉を入れたものの2種。
明日葉粉と、きな粉をそれぞれ選ばれました。
生地をこねたら、私が仕込んでおいた生地を成型。
今回はランチ用にフォカッチャ一つと、前回の記憶を取り戻すためと言いつつ、お好きにどうぞとまとめて二つ分の生地を渡しました。
成型したら、玉ねぎcoboの秘密のおやつ作り。店での販売がかなり難しいものなので、このクラスに来ないと食べられません。復習用に生地も持ち帰って頂きます。
そして、ランチ。
焼きたてのフォカッチャに、車麩煮(作り方もご案内しました)、ヒエポテサラダ、ミネストローネです。
実は昨晩までは、別メニューを考えていましたが、今朝になって変更。フォカッチャサンドにしたかったからです。
お弁当になる~と、喜んで頂けました。
ランチ後は、ベーグルに成型。プレーン生地用に、お好みの具材をお渡ししますが、味あり生地に分けて入れてもOKです。今回は、お二人共クルミを選ばれました。
暑い時期なので、あまり待たずに焼成です。
今日も盛り沢山。満足いただいて、カバンも重くお帰り頂けました。
(ちなみに、前回作ったベーグルは、どちらの方もご家族に好評だったようです。今回もきっと喜んで頂ける事でしょう。家族に喜んでもらえると、喜んで送り出してもらえますね♪)
今日も美味しく出来ました。
ご参加頂き、ありがとうございました。
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