久しぶりの「酵母と遊ぼう」は、全くパン作りをした事がない方と、他の酵母では作っている方の参加でした。
初心者でも簡単に出来て、でも多分、他所では教えてもらえないやり方なので、どちらの方にも楽しく作って頂けました。
プレーン生地を捏ね
私が仕込んでおいた生地を成型し
発酵ケーキ生地を作って
玉ねぎcoboを仕込み
色んなcoboを味見して
パンを焼いたらランチ。
今日は、昨日と同じスープと、ヒエのタブーリ。 炊いたヒエに、玉ねぎ、ミニトマト、キュウリを混ぜたものに、玉ねぎcoboを入れたのと、入れないのの食べ比べ。
ちょっと分かり難かったかな~。
焼きたてアツアツのパンが食べられるのは、このクラスだけ。シンプルだけど、美味しく召し上がって頂けたと思います。
ランチ後、自分で捏ねた生地をベーグルに成型。
ケーキを焼いて
ベーグルも焼いたら終了。
長時間となりましたが、満足してお帰り頂けて良かったです。
このクラスでは、小麦粉酵母ってこんなもの。と分かっていただくだけですが、次回は酵母をお分けしますから、皆さんすでに、家で色々作ることにも思いが行っていたような^ ^
今度の火曜も、酵母と遊ぼうを開催しながらの営業です。夏期限定ですから、しばらく続きます。
お買い物の皆様には、ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。
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