今日は月一「おやつの会」〜七年目の会
12月だから
プレゼントになる
クッキー缶を作ろう!
七年もやっているから
生地は一種類、作ってきてね
って言う
宿題あり。
もちろん、こちらでも
用意(3しゅる)
持って来た生地を
どう成形し
どう仕上げるか
も
考えて
成形し
焼成
冷めるのを待っている間に
お楽しみランチ



今年最後だから
スペシャル
昨日のうちに作っておいたスープを入れた
ココット容器に
菜種バンズを被せて焼いたものと
サラダ
スープには
里芋、タケノコ芋、赤芽大吉、じゃがいも、玉ねぎ、もちあわ、松、玉ねぎcobo、塩。
サラダは
サニーレタス、からし菜、ルッコラ、カブ、人参
どちらもとても喜んでいただけました😊
ランチを
食べたら
クッキー缶の仕上げ




三種類の缶から
二つ選んで
詰めて完成


残りはそのまま持ち帰り
(もう一缶、余裕で作れる量ありました)
今月も
そして
今年一年も
ご参加いただきありがとうございました
また来年も
よろしくお願いします。
*
「おやつの会」は会員制
一年目の会
来年から
一席
空きが出来ますので
興味ある方は
お問い合わせ下さいね
#砂糖不使用
#ビーガン