1228:お好み焼く 2005-12-28 16:01:24 | プライベート 今日も昨日の残りで、お好み焼き。でした。 おいしかった。 やっぱり人が作ってくれるものは何でもおいしいな。 ありがとうパートナー。 « 1227:正月の準備 注連縄 | トップ | 1229:仕事納め »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 スイス風お好み焼き? (HASSY]) 2006-01-02 16:44:15 おお、スイスでもお好み焼きって作れるの?具材とか何使うの?テンカスは自分ところで作れるとしても、青海苔とかかつおとか。紅しょうがとか…。そろえるの大変そう。スイスならではのお好み焼きをぜひきわめて下さい。でもって、日本に帰ってきてからパートナーとお好み焼き対決だ!! 返信する お好み焼き美味しそう (スイス在住伊勢人) 2006-01-02 02:25:35 パートナーさん、ほんとにお好み焼き作るの上手だね。うらやましい!日本にいた頃ってお好み焼きを家で作ったことなんて一度もなかったのになぜかこっちに来てから自分で作るようになりました。うちの相方はお好み焼きって美味しいね!って言いながらおたふくソースは使わずにからしマヨネーズだけでお好み焼きを食すツワモノスイス人なのでした。余談ですが、私も今年からブログ初めて見ました。HASSY局長のブログをブックマークに載せさせてもらったからよろしく。またヒマがあれば私のブログも覗いてやってくださいまし~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
具材とか何使うの?
テンカスは自分ところで作れるとしても、青海苔とかかつおとか。紅しょうがとか…。
そろえるの大変そう。
スイスならではのお好み焼きをぜひきわめて下さい。
でもって、日本に帰ってきてからパートナーとお好み焼き対決だ!!
余談ですが、私も今年からブログ初めて見ました。HASSY局長のブログをブックマークに載せさせてもらったからよろしく。またヒマがあれば私のブログも覗いてやってくださいまし~。