18:00
・ ごはん
・ 切干大根&かぼちゃの煮物
・ 鶏肉と大根の煮物
鶏手羽肉と大根を甘辛く煮ました。
のん太の分は骨から外して。
こういう味の濃い煮物を作るときは、
調味料を入れた直後(味のしみ込む前)に取り分けたり、
調味料を入れる前に取り分けて
出来上がった大人用の煮汁を少しかけてあげたりしています。
さすがにもう味のないものは受け付けなくなってしまって…。
のん太に取り分けしようとすると
どうしても煮物が多くなってしまうのですが。(柔らかくなるし)
煮物すると、部屋が暑いです。
キッチンで一人、汗だくなハハ。
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・ 切干大根&かぼちゃの煮物
・ 鶏肉と大根の煮物
鶏手羽肉と大根を甘辛く煮ました。
のん太の分は骨から外して。
こういう味の濃い煮物を作るときは、
調味料を入れた直後(味のしみ込む前)に取り分けたり、
調味料を入れる前に取り分けて
出来上がった大人用の煮汁を少しかけてあげたりしています。
さすがにもう味のないものは受け付けなくなってしまって…。
のん太に取り分けしようとすると
どうしても煮物が多くなってしまうのですが。(柔らかくなるし)
煮物すると、部屋が暑いです。
キッチンで一人、汗だくなハハ。
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