6月9日 18:30
・ ごはん
・ わかめと豆腐の味噌汁
・ ツナとポテトの和風重ね焼き
ツナ缶、日本のものと比べて味が薄かったので
海苔の佃煮を混ぜて、エセ和風にしてみました。
オイルフリーの缶だったら迷わずマヨいってたけど
さすがにカロリー多かそうだったので却下。
茹でたじゃがいも、ツナ、じゃがいも、ツナと重ねて
レンジでチンです。
じゃがいももさりげなく皮が赤かった。
いちいち驚いてたらきりがないけどね
さてのん太さん、すこぶる機嫌が悪いです
なんか、ぺたぺたハハにくっついてきて
ちょっとでも離れるとすぐ泣きます。
仕事の効率が悪いことこの上ない。
たぶんですが、不安なんだと思います。
今まで人見知りとか場所見知り(?)とか全くなく
『大物ですな』と周りの人に言わしめてきたのん太ですが
今回ばかりはさすがに
気温だとか、言葉だとか、周りの人の見た目だとか(金髪クンとか)
これまでとあまりに違う環境に戸惑っているのではないでしょうか。
ハハですら、この環境変化にアタフタしているのに
こんな小さな体で一生懸命現実を受け入れようと努力している彼女が
いとおしくてたまりません
早く慣れて、一緒にシンガポールライフを満喫しようぜ
にほんブログ村 離乳食・幼児食
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・ わかめと豆腐の味噌汁
・ ツナとポテトの和風重ね焼き
ツナ缶、日本のものと比べて味が薄かったので
海苔の佃煮を混ぜて、エセ和風にしてみました。
オイルフリーの缶だったら迷わずマヨいってたけど
さすがにカロリー多かそうだったので却下。
茹でたじゃがいも、ツナ、じゃがいも、ツナと重ねて
レンジでチンです。
じゃがいももさりげなく皮が赤かった。
いちいち驚いてたらきりがないけどね
さてのん太さん、すこぶる機嫌が悪いです
なんか、ぺたぺたハハにくっついてきて
ちょっとでも離れるとすぐ泣きます。
仕事の効率が悪いことこの上ない。
たぶんですが、不安なんだと思います。
今まで人見知りとか場所見知り(?)とか全くなく
『大物ですな』と周りの人に言わしめてきたのん太ですが
今回ばかりはさすがに
気温だとか、言葉だとか、周りの人の見た目だとか(金髪クンとか)
これまでとあまりに違う環境に戸惑っているのではないでしょうか。
ハハですら、この環境変化にアタフタしているのに
こんな小さな体で一生懸命現実を受け入れようと努力している彼女が
いとおしくてたまりません
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