みなさま、こんばんは
なんだか今日はお疲れモードです
新人教育係は、色々と大変でございます
でも、色々教えてるうちに若者が懐いてくれるのがとってもかわいくて
本来持ってるHP以上に頑張ってしまうからイケンのじゃ
ほへぇぇ~~・・・今日は適当つまみでカンベンしてもらいまつ
いつも適当だろ!
幸い、イノキはまだ帰って来ておりませんので、今のうちに晩酌報告
今日は2日分。
まず最初は、ワインの日
この日も疲れてたのね~ 並べ方が乱雑すぎ
メインはね、海老ちゃんマリネのワイン蒸し
頭付き海老ちゃんの背中を、キッチンバサミでチョキチョキして背ワタを取り
ビニール袋に放り込み、にんにくスライス、オリーブオイル、ハーブソルト、レモン汁、白ワインを投入
口を閉じて冷蔵庫で丸一日放置しといたものを
タジン鍋に漬け汁ごと入れて、白ワインをぴゃーっとふって蓋をして蒸しあげれば出来上がり
う・ま・い・YO
つまみいろいろ
ベビーホタテとほうれん草のグラタン
多分、そーだったと思う(汗)
イノキがハマリまくりのベーポンマヨ水菜サラダ
フライパンにオリーブオイル、にんにくとベーコン炒めてポン酢をじゅわぁ~っ
ざく切り水菜の上からタパ~っとかけて、マヨトッピング
コレを作ると、水菜はちょっと苦手・・・って言ってたイノキが水菜一束食べます
鉄板でオープンオムレツ
具は中西ハムのウインナ、玉ねぎ、しめじ、Pマン。
ちぃーと焦げたけど、粉チーズたっぷりでウマウマよ
お酒は
庶民の味方の王様の涙、白
まだまだあるでよ
人参のハーブマリネと、かぼちゃのピリーズヨーグルトサラダ
ピリーズは、ひとつで味が決まるのでホント便利
これらのつまみを食べながら、王様制覇
その翌日の朝ごはんは。
残り物の人参マリネとベーコン卵のサンドイッチ
具が大量すぎて、食べるのに一苦労
そして、翌日の晩酌
メインは、春っぽい肉じゃが
豚バラと新じゃがと新玉ねぎ
仕上げの最後に菜の花を入れて、春の香りの肉じゃがよ
新じゃがは皮つきがおいしいのぅ
その他つまみ
もやしとニラの辛ナムル
毎度、愛情便スモークチキンと水菜の胡麻ダレサラダ
焼きなすの白だし漬け
キレイなお茄子をグリル真っ黒になるまで焼き、心頭滅却で皮をむく。
白だしを薄めたものに漬けこみ、冷蔵庫でキンキンに冷やし
器に盛ったら、叩いた梅と千切り紫蘇ときざみ海苔をトッピング
トマトのしらす海苔和え
適当に切ったトマト、しらす、ちぎった海苔、塩、すりにんにく、ごま油、すりごま、ちょこっとお酢
混ぜ混ぜしただけ うまいよー
お酒は愛情便の
柚子赤兎馬をガブガブ
おいしくいただきました、ヨッパケーのでごちそうさま
さて、と。
お疲れモードとはいえ、イノキが帰ってくるまでになんか作らんと
あぅー、あぅぅぅ・・・・何作ろうか
とりあえず、コストコでゲットした牛焼いとけば何とかなるか ワハハハー
みなさま、カンパーイ
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな
なんだか今日はお疲れモードです
新人教育係は、色々と大変でございます
でも、色々教えてるうちに若者が懐いてくれるのがとってもかわいくて
本来持ってるHP以上に頑張ってしまうからイケンのじゃ
ほへぇぇ~~・・・今日は適当つまみでカンベンしてもらいまつ
いつも適当だろ!
幸い、イノキはまだ帰って来ておりませんので、今のうちに晩酌報告
今日は2日分。
まず最初は、ワインの日
この日も疲れてたのね~ 並べ方が乱雑すぎ
メインはね、海老ちゃんマリネのワイン蒸し
頭付き海老ちゃんの背中を、キッチンバサミでチョキチョキして背ワタを取り
ビニール袋に放り込み、にんにくスライス、オリーブオイル、ハーブソルト、レモン汁、白ワインを投入
口を閉じて冷蔵庫で丸一日放置しといたものを
タジン鍋に漬け汁ごと入れて、白ワインをぴゃーっとふって蓋をして蒸しあげれば出来上がり
う・ま・い・YO
つまみいろいろ
ベビーホタテとほうれん草のグラタン
多分、そーだったと思う(汗)
イノキがハマリまくりのベーポンマヨ水菜サラダ
フライパンにオリーブオイル、にんにくとベーコン炒めてポン酢をじゅわぁ~っ
ざく切り水菜の上からタパ~っとかけて、マヨトッピング
コレを作ると、水菜はちょっと苦手・・・って言ってたイノキが水菜一束食べます
鉄板でオープンオムレツ
具は中西ハムのウインナ、玉ねぎ、しめじ、Pマン。
ちぃーと焦げたけど、粉チーズたっぷりでウマウマよ
お酒は
庶民の味方の王様の涙、白
まだまだあるでよ
人参のハーブマリネと、かぼちゃのピリーズヨーグルトサラダ
ピリーズは、ひとつで味が決まるのでホント便利
これらのつまみを食べながら、王様制覇
その翌日の朝ごはんは。
残り物の人参マリネとベーコン卵のサンドイッチ
具が大量すぎて、食べるのに一苦労
そして、翌日の晩酌
メインは、春っぽい肉じゃが
豚バラと新じゃがと新玉ねぎ
仕上げの最後に菜の花を入れて、春の香りの肉じゃがよ
新じゃがは皮つきがおいしいのぅ
その他つまみ
もやしとニラの辛ナムル
毎度、愛情便スモークチキンと水菜の胡麻ダレサラダ
焼きなすの白だし漬け
キレイなお茄子をグリル真っ黒になるまで焼き、心頭滅却で皮をむく。
白だしを薄めたものに漬けこみ、冷蔵庫でキンキンに冷やし
器に盛ったら、叩いた梅と千切り紫蘇ときざみ海苔をトッピング
トマトのしらす海苔和え
適当に切ったトマト、しらす、ちぎった海苔、塩、すりにんにく、ごま油、すりごま、ちょこっとお酢
混ぜ混ぜしただけ うまいよー
お酒は愛情便の
柚子赤兎馬をガブガブ
おいしくいただきました、ヨッパケーのでごちそうさま
さて、と。
お疲れモードとはいえ、イノキが帰ってくるまでになんか作らんと
あぅー、あぅぅぅ・・・・何作ろうか
とりあえず、コストコでゲットした牛焼いとけば何とかなるか ワハハハー
みなさま、カンパーイ
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな