今日は、はじめて挑戦してみた中国野菜を紹介!
こちらです!
莴笋(ウォースン)、日本ではクキチシャとも言うそうです。
こう見えて、レタスの一種なんだって。
野菜市場でよく見かけるけど、料理方法が分からない…と思っていたら、上海にお住まいの方がブログで紹介していました
へぇ。茎を食べる野菜なのね。シャキシャキしているんだー。ふむふむ。
ということで、私も真似してこの方のレシピで作ってみました。
簡単でなかなか美味しかったです。
でも、私は皮を薄く剥いてしまったようで、たまに繊維が口に残りました。
次回はもう少し厚めに皮を剥いて作ります!失敗は成功のもとだよね
こちらです!
莴笋(ウォースン)、日本ではクキチシャとも言うそうです。
こう見えて、レタスの一種なんだって。
野菜市場でよく見かけるけど、料理方法が分からない…と思っていたら、上海にお住まいの方がブログで紹介していました
へぇ。茎を食べる野菜なのね。シャキシャキしているんだー。ふむふむ。
ということで、私も真似してこの方のレシピで作ってみました。
簡単でなかなか美味しかったです。
でも、私は皮を薄く剥いてしまったようで、たまに繊維が口に残りました。
次回はもう少し厚めに皮を剥いて作ります!失敗は成功のもとだよね