連休3日目の今日、函館は17℃という暖かさです。
この陽気で春の花たちも一斉に咲き始めました。こうなると忙しくなります。
花を求めてあちこちへ出かけてきました。その様子は後ほど・・・。
さて、恵山にある「たこ飯のシーサイドケルプさん」が今年の営業を始めました。 恵山の道の駅「なと・わ・えさん」です。 道の駅の海側はこのような景色が広がっています。
津軽海峡と恵山のお馴染みの風景です。 目指すお店は、この海の前にあります。
半年振りの訪問にお店のお母さんが出迎えてくれました。 たこ飯弁当です(700円)。うーん、美味しそう!
たっぷりのたこ飯、鱈の天ぷら、朝採り天然ミツバの天ぷら、たこの唐揚げ入り玉子焼き、ギョウジャニンニクとガゴメ昆布のしょうゆ漬け、ホタテの稚貝のおみそ汁です。
全部手作りの絶品弁当、お薦めです。
この陽気で春の花たちも一斉に咲き始めました。こうなると忙しくなります。
花を求めてあちこちへ出かけてきました。その様子は後ほど・・・。
さて、恵山にある「たこ飯のシーサイドケルプさん」が今年の営業を始めました。 恵山の道の駅「なと・わ・えさん」です。 道の駅の海側はこのような景色が広がっています。
津軽海峡と恵山のお馴染みの風景です。 目指すお店は、この海の前にあります。
半年振りの訪問にお店のお母さんが出迎えてくれました。 たこ飯弁当です(700円)。うーん、美味しそう!
たっぷりのたこ飯、鱈の天ぷら、朝採り天然ミツバの天ぷら、たこの唐揚げ入り玉子焼き、ギョウジャニンニクとガゴメ昆布のしょうゆ漬け、ホタテの稚貝のおみそ汁です。
全部手作りの絶品弁当、お薦めです。
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