インスピレーションの夜

something like that

ホタテ、エビの黒酢ソースがけ

2015年06月23日 23時57分20秒 | お料理教室


昨日の料理教室の続きです。

写真の下のスープはキクラゲを戻しておきます。
中華スープ、醤油、酒、塩を煮てキクラゲを入れます。
片栗粉でとろみをつけたら卵とネギを入れます。
シンプルなスープです。

ホタテ~はナス、人参、ズッキーニを輪切りにして、塩、
コショウをして炒めます。
ホタテとカラをむいたエビも炒めて皿に盛ります。
黒酢、砂糖、醤油、酒、ケチャップ、水を煮詰めたソースをかけます。
貝割れを上に乗せます。
黒酢なので体に良さそうだし、具が豪華でした



デザートはタピオカと牛乳寒天と小豆を盛ったものです。
食後のデザートにはさっぱりしてぴったりでした