夜
昨日の料理教室の続きです。
写真の下のスープはキクラゲを戻しておきます。
中華スープ、醤油、酒、塩を煮てキクラゲを入れます。
片栗粉でとろみをつけたら卵とネギを入れます。
シンプルなスープです。
ホタテ~はナス、人参、ズッキーニを輪切りにして、塩、
コショウをして炒めます。
ホタテとカラをむいたエビも炒めて皿に盛ります。
黒酢、砂糖、醤油、酒、ケチャップ、水を煮詰めたソースをかけます。
貝割れを上に乗せます。
黒酢なので体に良さそうだし、具が豪華でした
デザートはタピオカと牛乳寒天と小豆を盛ったものです。
食後のデザートにはさっぱりしてぴったりでした
昨日の料理教室の続きです。
写真の下のスープはキクラゲを戻しておきます。
中華スープ、醤油、酒、塩を煮てキクラゲを入れます。
片栗粉でとろみをつけたら卵とネギを入れます。
シンプルなスープです。
ホタテ~はナス、人参、ズッキーニを輪切りにして、塩、
コショウをして炒めます。
ホタテとカラをむいたエビも炒めて皿に盛ります。
黒酢、砂糖、醤油、酒、ケチャップ、水を煮詰めたソースをかけます。
貝割れを上に乗せます。
黒酢なので体に良さそうだし、具が豪華でした
デザートはタピオカと牛乳寒天と小豆を盛ったものです。
食後のデザートにはさっぱりしてぴったりでした