のち
昨日の料理教室の続きです。
湯葉丼は出汁に塩、みりん、醤油を合わせたのと生湯葉を
鍋で温めます。
ごはんに湯葉を乗せて、片栗粉でとろみをつけた出汁をかけます。
三つ葉やのりなどをトッピングします
前にも湯葉丼を作ったけど、今回はでっかく使ってるので
とろっとした食感などが存分に味わえます。
丼ものだけどあっさりしてるし、出汁がかかってるので
お茶漬けみたいにサラサラと食べられました
デザートは先生が用意してくれた黒豆の寒天です。
黒豆はお正月の時に煮たものしかほとんど食べないですが
デザートにしても美味しです!
寒天の食感と黒豆のほこほこした食感が良いです
今日の歩数は14116歩です。
昨日の料理教室の続きです。
湯葉丼は出汁に塩、みりん、醤油を合わせたのと生湯葉を
鍋で温めます。
ごはんに湯葉を乗せて、片栗粉でとろみをつけた出汁をかけます。
三つ葉やのりなどをトッピングします
前にも湯葉丼を作ったけど、今回はでっかく使ってるので
とろっとした食感などが存分に味わえます。
丼ものだけどあっさりしてるし、出汁がかかってるので
お茶漬けみたいにサラサラと食べられました
デザートは先生が用意してくれた黒豆の寒天です。
黒豆はお正月の時に煮たものしかほとんど食べないですが
デザートにしても美味しです!
寒天の食感と黒豆のほこほこした食感が良いです
今日の歩数は14116歩です。