一時
今月の料理教室に行ってきました。
今月は洋食です。
メニューは…
・オニオンスープ
・フルーツサラダ
・クラブハウスサンド
・アイスクリームです。
オニオンスープは薄切りにした玉ねぎをよく炒めます。
バターと小麦粉も入れてさらに炒めます。
コンソメスープを入れて塩、コショウで味を整えて、
といた卵を流し入れます。
玉ねぎの甘さがすごく出てるし、卵も入ってちょっと
ボリュームもありました
フルーツサラダはりんご、キウイ、バナナ、パイナップル(缶詰め)を
適当な大きさに切ります。
ヨーグルト、砂糖を混ぜたソースをかけます。
このままだとデザートみたいですが、お好みでかけてと
出してくれたオリーブオイルをかけたらデザートがサラダになりました!
フルーツにオリーブオイルをかけるなんて初めてでしたが、
サラダとしてこれを食べるのだったらオリーブオイルは
かけた方が良い感じです
他のメニューはまた明日載せます。
今月の料理教室に行ってきました。
今月は洋食です。
メニューは…
・オニオンスープ
・フルーツサラダ
・クラブハウスサンド
・アイスクリームです。
オニオンスープは薄切りにした玉ねぎをよく炒めます。
バターと小麦粉も入れてさらに炒めます。
コンソメスープを入れて塩、コショウで味を整えて、
といた卵を流し入れます。
玉ねぎの甘さがすごく出てるし、卵も入ってちょっと
ボリュームもありました
フルーツサラダはりんご、キウイ、バナナ、パイナップル(缶詰め)を
適当な大きさに切ります。
ヨーグルト、砂糖を混ぜたソースをかけます。
このままだとデザートみたいですが、お好みでかけてと
出してくれたオリーブオイルをかけたらデザートがサラダになりました!
フルーツにオリーブオイルをかけるなんて初めてでしたが、
サラダとしてこれを食べるのだったらオリーブオイルは
かけた方が良い感じです
他のメニューはまた明日載せます。