インスピレーションの夜

something like that

鶏挽き肉リースハンバーグ

2012年12月02日 23時58分16秒 | お料理教室
のち

今年最後の料理教室へ行ってきました。
今月は洋食です。
メニューはクリスマス向けになってて…
・鶏挽き肉リースハンバーグ
・白菜サラダ
・カブのスープ
・野菜のグラタン
・パンケーキです。



メインのハンバーグは普通の材料で、鶏挽き肉、みじん切りの玉ねぎ、
パン粉卵、塩、胡椒をよくこねます。
クリスマスリースのように輪っかに形を作ってオーブンで焼きます。
お皿に焼きあがったハンバーグと焼いたパプリカ、市販の缶で
作ったデミグラスソースをかけます。
材料とかは普通ですが、形や盛り付けで立派になります!

写真の上の白菜サラダは白菜を細切りにします。
炒めたベーコンにオリーブオイル、ビネガーを混ぜて
熱いうちに白菜にかけて混ぜて、スライスアーモンドをかけます。
ベーコンと白菜だけの簡単なサラダなのにとても美味しいです
スライスアーモンドが食感も良かったです
白菜を別の材料にしても良さそうです。

あとはまた明日載せます。


今日の歩数は7060歩です。