のち
今年最後の料理教室へ行ってきました。
今月は洋食です。
メニューはクリスマス向けになってて…
・鶏挽き肉リースハンバーグ
・白菜サラダ
・カブのスープ
・野菜のグラタン
・パンケーキです。
メインのハンバーグは普通の材料で、鶏挽き肉、みじん切りの玉ねぎ、
パン粉卵、塩、胡椒をよくこねます。
クリスマスリースのように輪っかに形を作ってオーブンで焼きます。
お皿に焼きあがったハンバーグと焼いたパプリカ、市販の缶で
作ったデミグラスソースをかけます。
材料とかは普通ですが、形や盛り付けで立派になります!
写真の上の白菜サラダは白菜を細切りにします。
炒めたベーコンにオリーブオイル、ビネガーを混ぜて
熱いうちに白菜にかけて混ぜて、スライスアーモンドをかけます。
ベーコンと白菜だけの簡単なサラダなのにとても美味しいです
スライスアーモンドが食感も良かったです
白菜を別の材料にしても良さそうです。
あとはまた明日載せます。
今日の歩数は7060歩です。
今年最後の料理教室へ行ってきました。
今月は洋食です。
メニューはクリスマス向けになってて…
・鶏挽き肉リースハンバーグ
・白菜サラダ
・カブのスープ
・野菜のグラタン
・パンケーキです。
メインのハンバーグは普通の材料で、鶏挽き肉、みじん切りの玉ねぎ、
パン粉卵、塩、胡椒をよくこねます。
クリスマスリースのように輪っかに形を作ってオーブンで焼きます。
お皿に焼きあがったハンバーグと焼いたパプリカ、市販の缶で
作ったデミグラスソースをかけます。
材料とかは普通ですが、形や盛り付けで立派になります!
写真の上の白菜サラダは白菜を細切りにします。
炒めたベーコンにオリーブオイル、ビネガーを混ぜて
熱いうちに白菜にかけて混ぜて、スライスアーモンドをかけます。
ベーコンと白菜だけの簡単なサラダなのにとても美味しいです
スライスアーモンドが食感も良かったです
白菜を別の材料にしても良さそうです。
あとはまた明日載せます。
今日の歩数は7060歩です。