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今日は今年最初の料理教室でした。
今年最初は中華料理で、メニューは…
・コチジャン和え
・たらの南蛮漬け
・大根ソテー
・海老のアボマヨ
・ワカメスープ
・豆もちです。
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コチジャン和えは(写真右上)もやし、えのき、白菜の軸の部分を
適当な大きさに切ったものをレンジにかけます。
赤唐辛子、醤油、みりん、すりごま、砂糖、酢、味噌、コチジャン、
ごま油を合わせた調味料と材料を混ぜます。
出来上がったら色がかなり赤くて辛いのが苦手な私にはさぞや
辛いかと思ったらそうでもなかったです
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調味料が色々入ってて味に深みがありました。
たらの南蛮漬け(写真下)はねぎを適当な長さに切って
焦げ目が付くまで焼きます。
酢、砂糖、醤油、赤唐辛子(切ったもの)に漬けます。
たらもフライパンで焼いてねぎと一緒に調味料に漬けます。
材料を焼いて調味料に漬けるだけなので簡単です。
これも辛そうだけどどうかしらと思いながら食べたらこっちの方が
かなり辛かったです(>_<)辛くなかったら美味しく食べられるメニューでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
大根ソテーは(写真左上)大根の皮をむいて厚めに切って茹でて、
ごま油で両面を焼きます。
ホイルに乗せて粉チーズ、とろけるチーズ、醤油を乗せて
オーブンで焼きます。
大根にチーズを乗せて焼くなんてびっくりですが、醤油の
香ばしい味と香りも良いし、チーズが良い味を出してました。
大根を茹でて、焼いて、またオーブンで焼くのでけっこう手間暇は
かかりますがすごく気に入りました!
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後のメニューはまた明日載せます。
今日の歩数は14745歩です。