10年以上ケチケチ生活をしておるのですが
ランチ代を減らす為に
↓こんなオニギリを職場に持参して凌いでおります
まぁこれは結構楽しんでおるのです
たまぁに外でランチを摂りますが
牛丼とかウドンとか安いモノです
1回牛丼を食べたら
出費が大きいぞ!
と言う戒めで
最低5日位は連続で
オニギリランチ生活をします
先日昼の事でした
職場近所にある
とんかつ有名店 やまいち
にフラリと入りました
以前、近所に勝漫と言うお店がありまして
そこのカツは鬼のように美味しかったのです
勝漫の揚げ方さんが独立して
とんかつ やまいち
を立ち上げたのです
その揚げ方さんはお亡くなりになって
今では奥様が揚げ方として回しているとか・・・
このサイトでよく纏められております
https://tokyo-tabearuki.com/Tonkatsu-Yamaichi
ロース定食 1600円
カツが美味いのはモチロンなのですが
味噌汁、お新香、キャベツ 全てが美味いです
お肉の味が良いので
岩塩をチョビチョビつけて食べました
カツを口に入れると
ごま油の風味がホトバシリます
塩が効いてロースの脂身が甘いのです
昔食べた勝漫の味が蘇るようです
大満足のとんかつランチでした♪
ランチで1600円も食べちゃったので
1ヶ月位は例のオニギリランチだなぁ(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます