あんまの新あそび日記

平凡ではない50代リーマンです
育児に奮闘しマネーの勉強を続け
家庭生活全般の事を書き綴っております

秋の休日→ベランダで焼きソバ

2018年11月20日 | 
暑さはすっかり無くなりチョット寒い日も出てきました。
昼間の気候が気持ちよいですね。

午前は授業参観だったので
お出かけするのも難しい時間です。

ホノカが提案してきました。
『ベランダで焼きソバを食べたい!』

よーし乗った!

でもBBQをやるのは準備や片付けが面倒です。
ご近所にも迷惑でしょう。

ウーン。とにかくキッチンで焼きソバを作ろう!
実行あるのみ!考えるのはその後だ!

お父ちゃんの焼きソバレシピを紹介します。

キャベツやら野菜を切りましょう!




豚肉が凍っておったのでレンジで解凍します。
解凍モード使うと5分とか時間かかるじゃないですか。
面倒なので温めモードで30秒位でやっつけます。

おかげで端っこが焼けちゃいますが関係無いです♪

肉系を炒めます


肉の色が変わったら野菜を投入します。


この時にオロシニンニクを入れるとウマイです。


野菜はシンナリしてきたらソバを投入

水を適正な分量入れましょう。

ワシャワシャ炒めると麺がほぐれて来ます。
ソースを投入!
お好みで鰹節やマヨネーズをかけます

誰でも出来ますね。

ジプロックに焼きソバを入れて・・・輸送します。

子供達にレジャーシートや食器類の仕事を与えると
喜び勇んで準備します。

ハイ!


ベランダで食べる焼きソバは美味いです。
幸せです。
そして安いです(笑)
4人で500円位じゃないかな?
あと二週間もしたら寒くて開催不能でしょうか。


夕方に仕事(家業)があるのでビールはセーブ。
でもビール飲むと最高にハッピーにな時間になりますね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする