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一年どころか一ヶ月先の自分の姿が霧の中。不安でもあり、情けなくもあり。
「本当にトライしてみる価値があるのか、逡巡している」といったら、「トライしてみようという気持ちこそが大切なんだから、やれる余裕があるならGOでしょう。迷ったら進むべし」って恩師に言われたなー。
この言葉に背中を押されたこともあって、この一週間ほどぐずぐずしていたことに結論を出し、気持ちがちょっと前進した。
そこで久々にパンなんぞ焼いてみようという気になった。
お作は
『なんちゃってシュトーレン』
どこが「なんちゃって」かというと、あのケーキとパンのアイノコ的シュトーレンではなく、間違いなくパン属シュトーレン類、という食べ物なので。本格的なシュトーレンのように日持ちもしない。せいぜい2日か3日。
とはいえ、ラム酒、バター、卵のアンサンブルはなかなかに麗しく、ドライフルーツやナッツがところどころに花を添える、なかなか美味なる一品に出来上がった。
さて、クリスマスまでカウントダウン。今年ももう一分張り、がんばろうっと。
「本当にトライしてみる価値があるのか、逡巡している」といったら、「トライしてみようという気持ちこそが大切なんだから、やれる余裕があるならGOでしょう。迷ったら進むべし」って恩師に言われたなー。
この言葉に背中を押されたこともあって、この一週間ほどぐずぐずしていたことに結論を出し、気持ちがちょっと前進した。
そこで久々にパンなんぞ焼いてみようという気になった。
お作は
『なんちゃってシュトーレン』
どこが「なんちゃって」かというと、あのケーキとパンのアイノコ的シュトーレンではなく、間違いなくパン属シュトーレン類、という食べ物なので。本格的なシュトーレンのように日持ちもしない。せいぜい2日か3日。
とはいえ、ラム酒、バター、卵のアンサンブルはなかなかに麗しく、ドライフルーツやナッツがところどころに花を添える、なかなか美味なる一品に出来上がった。
さて、クリスマスまでカウントダウン。今年ももう一分張り、がんばろうっと。