若干2名ほどアレルギー体質がいる我が家(マークと健)。
ライ麦パンがアレルギー体質の改善に良いと聞き、ホームベーカリーで焼き始めました。
でもライ麦の粉をだいぶ少なくしてもパンが膨らみません。
どうしてでしょう???
それともライ麦パンって、膨らまずにどっしりと重いパンになるものなんでしょうか。。
冷めるとけっこう硬くなるから、健には「かっちんこパン」と呼ばれてます(笑)。
ライ麦パンがアレルギー体質の改善に良いと聞き、ホームベーカリーで焼き始めました。
でもライ麦の粉をだいぶ少なくしてもパンが膨らみません。
どうしてでしょう???
それともライ麦パンって、膨らまずにどっしりと重いパンになるものなんでしょうか。。
冷めるとけっこう硬くなるから、健には「かっちんこパン」と呼ばれてます(笑)。