この間、家で人生初のにぎり寿司を作って感動したので、今度はご近所の友人夫婦2組を巻き込み大人6人の寿司ナイトを開催!どちらのカップルもうちと違ってイギリス人の旦那さんがお寿司大好きだそう。生の魚も問題なし(!)ということで、すごい豪華な寿司パーティーとなった。(マーク父さんには、いつものかっぱ巻き、お新香巻き、サラダ巻きに、納豆の軍艦と出し巻きも追加。)
ネタはつぶ貝、赤貝、ほたてにマグロ、いくら、サーモン、鯛、はまち、イカ、それに甘エビ。ああ、思い出しただけでもよだれが出る~。これをまたみんなで「おいしいね♪」と言いながら食べると、おいしいものがもっとおいしくなる。
これは病み付きになりそう(笑)。
ネタはつぶ貝、赤貝、ほたてにマグロ、いくら、サーモン、鯛、はまち、イカ、それに甘エビ。ああ、思い出しただけでもよだれが出る~。これをまたみんなで「おいしいね♪」と言いながら食べると、おいしいものがもっとおいしくなる。
これは病み付きになりそう(笑)。