『植物 オヤジ』

日々出会う植物たちの「たくましさ」と「美しさ」を再発見する、ハードボイルド・ボタニカルライフ。音楽、美食なども。

明石焼き

2019年09月09日 | 美食


久しぶりに魚の棚で明石焼き。
地元では明石焼きとは言わず、「玉子焼」という。


ふわふわ卵の中はゴツゴツの明石蛸。
蛸の旬は夏。
甘みが強くおいしい。


熱々の玉子焼を熱々のお出汁でいただくのが明石焼き。
あついうまい、うまいあつい‼️
あっという間に大瓶ビール2本が空に^ ^
(2人連れですが)

お出汁に飽きたらウスターソースで。
これもおいしい。
ここは20年前から通っているお店。
値段当時のは1.5倍になった。
それでも15個で750円。
お値打ちです。