「地ビール」に続き「地ウイスキー」
クラフトビールで知られる新潟麦酒が
本社倉庫を改装し約5000万円をかけて
ウイスキーの新たな蒸留所を設置。
山形県にある焼酎製造の金龍も
鳥海山の名水を使ったウイスキー
手掛けた。
各地の中小メーカーが
根強いウイスキー需要に
市場に参入。
どんなウイスキーが出てくるか
熟成が待ち遠しい。
「地ビール」に続き「地ウイスキー」
クラフトビールで知られる新潟麦酒が
本社倉庫を改装し約5000万円をかけて
ウイスキーの新たな蒸留所を設置。
山形県にある焼酎製造の金龍も
鳥海山の名水を使ったウイスキー
手掛けた。
各地の中小メーカーが
根強いウイスキー需要に
市場に参入。
どんなウイスキーが出てくるか
熟成が待ち遠しい。