2007年2月21日(水)
うなぎが食べたくなり久しぶりに、たま川に行きました。(場所)
息子が小さい頃は良く通った店ですが、
最近はトントご無沙汰していました。
テーブルの上には、さんしょ・うなぎのたれ・しょうゆがきれいに置かれています。
品切れの時もありますが、今日は「きも」が有りましたので早速注文。
3本頼みましたが、1本うなぎの背皮をサービスしてくれました。
1番上の黒い色をしているのが、うなぎの背皮で油が乗っていて美味でした。
今日注文したのは、うな重上の2000円です。
きも吸とお新香付きです。
ここのお新香がお気に入りなんです。
他の店のように、しば漬けや沢庵といった買ってきた漬物では無く、
サービスにつける漬物が、心のこもった手造りなんです。
きも吸も具たくさんでアツアツです。
お待ちかねのうな重上です。
うっかりして、ライス少なめと言うのを忘れてしまいました。
上なので左下にご飯が見えますが、特上だとご飯が隠れています。
久しぶりなので美味しくいただき、芽生さんが来たときのお土産を買って帰ってきました。
ごちそうさまでした。
うなぎが食べたくなり久しぶりに、たま川に行きました。(場所)
息子が小さい頃は良く通った店ですが、
最近はトントご無沙汰していました。
テーブルの上には、さんしょ・うなぎのたれ・しょうゆがきれいに置かれています。
品切れの時もありますが、今日は「きも」が有りましたので早速注文。
3本頼みましたが、1本うなぎの背皮をサービスしてくれました。
1番上の黒い色をしているのが、うなぎの背皮で油が乗っていて美味でした。
今日注文したのは、うな重上の2000円です。
きも吸とお新香付きです。
ここのお新香がお気に入りなんです。
他の店のように、しば漬けや沢庵といった買ってきた漬物では無く、
サービスにつける漬物が、心のこもった手造りなんです。
きも吸も具たくさんでアツアツです。
お待ちかねのうな重上です。
うっかりして、ライス少なめと言うのを忘れてしまいました。
上なので左下にご飯が見えますが、特上だとご飯が隠れています。
久しぶりなので美味しくいただき、芽生さんが来たときのお土産を買って帰ってきました。
ごちそうさまでした。
たま川では約30年前から食べています。
そうなんですか、今度おじゃました時は、Ryokucchiさんの名前を言ってサービスしてもらいましょう。
m(^^)m
玉川さんのご主人は、ぼくの父の小学校の教え子
なんですよ。
ここのお店はぼくも行ったことがあります。m(^^)m