小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

夏に美味しく

2015年09月07日 | 食べること
朝晩は冷んやりした空気が漂うになってきました。


過ぎ去ろうとしている夏に(いやもう過ぎ去ってしまったか)
美味しく?食したおうちごはん。



覚え書

ネバネバ薬味



スープカレーにあわせて




小琴の畑の間引き菜



炊飯器でパエリヤ



ささみカツ(トマトソース)



残ったシチューを、お昼に



豚のブロック肉で



ユーリンチー



ジューンベリーのジャム、甘いっ

 ...今年はベリーの実の生りが高い枝に集まり、あまりとれませんでした。


今夏も夏野菜をいっぱい食べました。
画像にはありませんが ラタトィユは3回も。
パパも飽きずに美味しい!と。
 
一番上の画像は、そんな夏野菜炒めにチーズをのせてオーブンで。

やっぱり旬のものをいただくのが何よりです。
それがうちで収穫したものだったら、なおさらです。


***
写真にとってみて、盛り付けとか食器の組み合わせとか...
気を使った方がいいなぁ... と反省。

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