小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

これなら

2015年04月29日 | 食べること


にんじんがあまり好きではないパパですが。


リボン人参にして、
ツナ缶と一緒に炒め煮にすると....


 「これなら美味しい。」と言って食べ進んでくれます。


なので、
お弁当のひと品として、小分けにして冷凍しています。


レシピではにんにくのすりおろしを加えますが、
対人関係の仕事ですから、
少し控えます。



晩ごはんのおかずとして並べても
あまりお箸をすすめない
ひじきの炊いたのも
お弁当に入れておきます。



ただ今はお弁当はパパだけなので、
こんなふうに冷凍しても、
なかなか減りませんが、
便利です。

あと、千切り大根の炊いたのとかも同様に。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿