![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d6/149bb7436a7b9a552b1424da3169c61b.jpg)
小琴作
メーンのおつまみになる
(一応)サラダ
ただ 白ひげネギ、 難しい。
おネギと言えば、
ここしばらくの季節のおネギ とても甘くて美味しいこと
この上ない。
特に ことこと煮てスープに仕上げたら 好評![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
青いおネギも恋しいけれど(ヨコハマでも こちらでも ほとんど見かけず)
今は この白い方にゾッコン
。
メーンのおつまみになる
(一応)サラダ
ただ 白ひげネギ、 難しい。
おネギと言えば、
ここしばらくの季節のおネギ とても甘くて美味しいこと
この上ない。
特に ことこと煮てスープに仕上げたら 好評
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
青いおネギも恋しいけれど(ヨコハマでも こちらでも ほとんど見かけず)
今は この白い方にゾッコン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
今日 おネギ買うの忘れた....。
そういう風にネギのスープをつくれば
おいしそうやね!
ありまと~~~ぉぉぉぉ!!
お酒を多めにかけて 蒸しました!
そのときの蒸し汁を使って
おネギのスープに。
今回は ちょっと目先を変えて
甘酢っぽいタレで戴きました。
コトコト煮るやつ食べてみたい。
こないだは
わけぎのぬた、食べたよ。
焼いただけのも 好き。
この鶏は、塩コショウのソテー?
コショウッぽい色が見える。
いや、やっぱ
蒸し鶏かな~~
おいしそう。ポン酢で?