小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

これは 

2008年03月27日 | 食べること
小琴作

メーンのおつまみになる 
(一応)サラダ



ただ 白ひげネギ、 難しい。



おネギと言えば、

ここしばらくの季節のおネギ とても甘くて美味しいこと 
  この上ない。



特に ことこと煮てスープに仕上げたら 好評





青いおネギも恋しいけれど(ヨコハマでも こちらでも ほとんど見かけず)



今は この白い方にゾッコン

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やこちゃんへ (小琴)
2008-04-01 16:20:42
あっ!

今日 おネギ買うの忘れた....。
返信する
小琴ちゃん。 (やこ)
2008-04-01 11:16:39
なるほど!
そういう風にネギのスープをつくれば
おいしそうやね!

ありまと~~~ぉぉぉぉ!!
返信する
やこちゃんへ (小琴)
2008-03-29 07:47:29
ピンポ~ン

お酒を多めにかけて  蒸しました!


そのときの蒸し汁を使って
おネギのスープに。


  
今回は ちょっと目先を変えて
甘酢っぽいタレで戴きました。
返信する
つまみ~ (やこ)
2008-03-28 10:10:18
なるほど~
コトコト煮るやつ食べてみたい。

こないだは
わけぎのぬた、食べたよ。

焼いただけのも 好き。


この鶏は、塩コショウのソテー?
コショウッぽい色が見える。
いや、やっぱ
蒸し鶏かな~~

おいしそう。ポン酢で?
返信する

コメントを投稿