今朝
どの局だか あやふややけど
出勤前に パパが見ていたTV番組。
「お、なんか美味しそう。 簡単に作れるって。」
“さんまの蒲焼缶を使って 炊き込みご飯”....
だって。
「基本的に 僕は “炊き込みご飯”好きだから。」とか何とか...
というわけで
今夜
お酒の後のしめに。
TVをいい加減に見過していたので
作り方は わりと (っていうか ほぼ)自己流
缶詰を利用する、というところがポイント
想像していたより なじみやすかったわ。
(蒲焼の缶詰なので どうしても 濃~い味つけを思い浮かべてしまっていた)
【食べること】ついでに
こちらも 数日前に漬けました。
あはは、 ぼやけた画像だ。 それで小さいサイズ
筋子のみそづけ。 (小琴製)
“筋子”の姿で売られているの
こちらへきてから初めて目にした。
筋子をばらばらにほぐすと 綺麗に輝く“いくら”になるんです。
お醤油づけより 味噌漬けのほうが うちでは好評~
どの局だか あやふややけど
出勤前に パパが見ていたTV番組。
「お、なんか美味しそう。 簡単に作れるって。」
“さんまの蒲焼缶を使って 炊き込みご飯”....
だって。
「基本的に 僕は “炊き込みご飯”好きだから。」とか何とか...
というわけで
今夜
お酒の後のしめに。
TVをいい加減に見過していたので
作り方は わりと (っていうか ほぼ)自己流
缶詰を利用する、というところがポイント
想像していたより なじみやすかったわ。
(蒲焼の缶詰なので どうしても 濃~い味つけを思い浮かべてしまっていた)
【食べること】ついでに
こちらも 数日前に漬けました。
あはは、 ぼやけた画像だ。 それで小さいサイズ
筋子のみそづけ。 (小琴製)
“筋子”の姿で売られているの
こちらへきてから初めて目にした。
筋子をばらばらにほぐすと 綺麗に輝く“いくら”になるんです。
お醤油づけより 味噌漬けのほうが うちでは好評~
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