花より 2007年04月04日 | 食べること 団子 かしら やっぱり 昨日は豚モモ肉を “もちろん塊”(豚バラのお肉は 高かった.....) オーブンで 焼きました。 ばら肉みたいに長く焚くと固くなるからね。 お酒の後またまた 長浜ラーメンで締めようと思って。 煮豚もいいけどこの 焼き豚も 美味しゅうございましたわ。 « さてさて | トップ | 今日も “花より »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あ (やこ) 2007-04-04 20:57:57 背景かわゆ~いブタモモ、オーブンで何度で何分くらいですか?タコ糸で巻くのでしょうか教えてほしいのオネガイします・・・もうこわがらせない(と思う)から (爆) 返信する ホントに (菜摘) 2007-04-04 21:11:56 今のテンプレート可愛いですね。こういうイラスト風のが大好きです。私もチャーシュー食べたいなぁ。ラーメンも。ああ…お腹空いてきた(笑)。 返信する オーブンで (やこちゃんへ) 2007-04-05 07:58:43 温度は190度。加熱時間はお肉の分量によると思うけど、(今回は400グラムくらいだったかな。)途中上下ひっくり返しながら合計 3~40分焼きました。タコ糸なしです。焼く前にタレに4~5時間くらい漬け込んでおきました。 返信する ラーメン (菜摘ちゃんへ) 2007-04-05 08:02:45 .....といえばいまだに忘れられない(味はわすれたけど 『ひじょ~に美味しかった!』という事だけは 憶えてる。)こっちへ来る途中岩手で食べたラーメンもう一度食べた~い! 返信する わかった- (やこ) 2007-04-05 10:45:03 ありがとう~挑戦するぞーっタレに漬け込むのね。はい。 返信する やこちゃんへ (小琴) 2007-04-05 12:05:23 しょうがのせん切りを2片分くらい プラス。市販のタレもあるよね。ちなみに今回は以下のとおり(おおよそ)・お醤油 大6・みりん 大2・砂糖 小2・しょうが 返信する ありがと~~ (やこ) 2007-04-06 01:17:56 やった!欲しかったんだ!ありがとうね、嬉しい 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ブタモモ、オーブンで何度で何分くらいですか?
タコ糸で巻くのでしょうか
教えてほしいの
オネガイします・・・
もうこわがらせない(と思う)から (爆)
こういうイラスト風のが大好きです。
私もチャーシュー食べたいなぁ。
ラーメンも。
ああ…お腹空いてきた(笑)。
190度。
加熱時間は
お肉の分量によると思うけど、
(今回は400グラムくらいだったかな。)
途中
上下ひっくり返しながら
合計 3~40分焼きました。
タコ糸なしです。
焼く前に
タレに4~5時間くらい
漬け込んでおきました。
いまだに
忘れられない
(味はわすれたけど 『ひじょ~に美味しかった!』
という事だけは 憶えてる。)
こっちへ来る途中
岩手で食べた
ラーメン
もう一度食べた~い!
挑戦するぞーっ
タレに漬け込むのね。はい。
2片分くらい プラス。
市販のタレもあるよね。
ちなみに
今回は以下のとおり(おおよそ)
・お醤油 大6
・みりん 大2
・砂糖 小2
・しょうが
欲しかったんだ!
ありがとうね、嬉しい