![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/dd/bc7a13aa920b6a2729ce15774eea03e7.jpg)
NHKの朝の番組で放送されていたお料理。
番組内では おくらを使っていましたが
わざわざ買いにいくのは面倒やったので
小琴の畑でたくさん育っている“紫蘇”を使いました。
フライの衣をつけて揚げる際
チーズがはみ出ると“はねる”ので
包み込む時に両側を折りたたみ易いように
脂身の部分を内側にし 2枚重ねで クルクルと巻いてゆきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/02/11108eabfe5deb87ee4fc7b9dd94630d.jpg)
ちょっとの手間で 好評の一品になりました。
ズッキーニもフライにして。
番組内では おくらを使っていましたが
わざわざ買いにいくのは面倒やったので
小琴の畑でたくさん育っている“紫蘇”を使いました。
フライの衣をつけて揚げる際
チーズがはみ出ると“はねる”ので
包み込む時に両側を折りたたみ易いように
脂身の部分を内側にし 2枚重ねで クルクルと巻いてゆきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/02/11108eabfe5deb87ee4fc7b9dd94630d.jpg)
ちょっとの手間で 好評の一品になりました。
ズッキーニもフライにして。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます