今年のサニーレタスの植え初め。
5月終わりごろです。
たまごパックを利用しました。
(何かのTV番組で取り組んでいました。“なるほど!”と思ったのです。)
ようやく
間引き菜として。
見ているぶんには ほほえましい量。
でも
食べるとなると.....
サラダに散らしてもよかったけれど
パパのご希望により ピラフの仕上げに ささっと一緒に混ぜました。
自分で育てると
大事に食べようという気持ちが一層強くなります。
5月終わりごろです。
たまごパックを利用しました。
(何かのTV番組で取り組んでいました。“なるほど!”と思ったのです。)
ようやく
間引き菜として。
見ているぶんには ほほえましい量。
でも
食べるとなると.....
サラダに散らしてもよかったけれど
パパのご希望により ピラフの仕上げに ささっと一緒に混ぜました。
自分で育てると
大事に食べようという気持ちが一層強くなります。
ほんに
ステキなくらし・・・(*´▽`*)
きっとスローライフな本書ける・・・(^^)
自分の手で育てて収穫したものは格別でしょう。
毎日育つ苗をみてると嬉しいし
新鮮で美味しいし
大切だし
なんか
いいことたくさんもらえる感じですね~。
“スローライフ”
いい響き
現実は
【アリ】的生活。
朝から バタバタしてます。
今年の畑のお楽しみは
この サニーレタスと おじゃが。