小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

茶色の

2016年12月10日 | 食べること
茶色のおかず、美味しい(笑)
↑の画像
ささがきごぼうとお肉を濃いめの味付けで炒め煮。
お弁当にも。




中身は生なので、じっくり揚げないといただけない。
タレが一押しの春巻き。




レンコンの素揚げ。
この日は輪切り。縦に切ることも。
この上からチーズをふりかけます。


残ったレンコンを刻んでおっきなつくね?ハンバーグ?に。
シャリシャリの歯ごたえに。



ことことおだしで炊いたお大根に自家製柚子味噌をのせて。




鯖をフライパンで照り焼きに。
おねぎはガスの火であぶって焦げ目をつけました。(鈴木ばぁばより)