小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

鶏肉で

2012年04月15日 | 食べること

こちらは

鶏のもも肉を使って

 “タンドリーチキン”
自家製ヨーグルトにカレー粉混ぜて。







 こちらは


レシピのタイトルをそのままで言うなら “ささみのカツレツ ポルトガル風”  (ポルトガル風って う~ん 私には...?)


  手間がかかったので  もう2度と....(つくらないゾ)  と思っていたら

       うちの人たちには評判よくて。

 次女は「これは 我が家の定番に入れて~」 だとサ。






    
 今日は 休日やったけど 仕事関係の研修に参加。

講師のお話し、スクリーンに映し出される資料関係、  
今後に役立てねば、と ペンを走らせてきました。

自分で言うのも何ですがな学習態度  


思い起こせば“うん十年前”、
大教室で マイク片手の教授の授業、
専門外だからと いい加減に聞き流していた 一般教養....


かのK大学の名誉教授も 教壇に立ってらしたのに....


 

  あの頃の私に  今日の私の姿を見せてやりたいワ


      あぁあ.....