小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

そこそこ

2010年12月29日 | 日記
もしかしなくても

1年のうちで
昨日、今日あたりが 一番好きかも。

お正月よりも。



そこそこ 片付いて 綺麗になってきて (自己申告)


おせち料理作るには  もうちょいと早いし...

初詣でには 何着ていくかなぁ~、

  とか

箱根駅伝 どうだろなぁ~、

 とか


 たわいもないこと 考えてます。

    


「相変わらず のーてんき者め」 という声が聞えてこなくもないけど。


 ここしばらく数日は 気に掛かることは 天の神様にあずけとこっ。




 さぁ、 明日から  お節に取り掛かることにするゾ


画像は 黒豆。  一晩お水に浸けておきます。

 もちろん 北海道産、 十勝の【光黒豆】


  どうぞ シワなく炊けますように。



 ***
年内 今日がブログの書き納め。
 
何度も足を運んでくださった方がた 有難うございました。


来年も宜しくお願いいたします。


そして 
どうぞ 佳いお年をお迎え下さい