小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

赤いのが少し

2010年08月23日 | 食べること
いつもの

“鶏の皮ともやしなんかの炒めもの”も


 赤いピーマンが少し混ざるだけで
なんとなく美味しそうに見えるわ


  実はこの赤いピーマンは カラーピーマンではなくて

    普通のピーマンのなりぞこない....



摘んでも出荷できなくて  ポイって捨てられる運命のところ

  もったいなくて

   っていうより  可哀想なので  わたしはもらってくるのです。


    この赤いのは

      不思議な事に (ちゃんと訳はあるのでしょうが)  種がないのです。





↓【鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒め】

 
こちらの赤と黄色いのは

 パプリカです。


   夏野菜のスープも カレーも  “もう飽きた”といわれるので


 「これならどうだ」  と。


                ウシシ




  ついでに

 とっても綺麗に(小琴的には) 茄子紺色に揚げられたので  ついでにのっけちゃいます↓
   

 お茄子は 炊いても 揚げても 炒めても  焼いても  漬けても
    どないしたって

    だーーーーーーーーいすきだ