小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

画像も旬のうちに

2010年08月10日 | 食べること
  うちのミニトマトも 収穫時


 

枝豆も

 ほんとに手間要らずでした


  



 今回は苗2~3ポット分。



       .....って



   あれ?   これだけなんだ.....





    むむむ...



  ようく考えたら   お店で売られている一袋分相当かも.....


     でも    採りたての枝豆って  

         【濃い】お味。 うまいっ     

  
    
         1本だけ  引き抜かず  残しておいてよかったワ 

( 注:来年はもっとたくさん植えるべし、で 種播き用に。)
   
      
      何事も バイト先の先輩の 農家のプロのおばちゃん達のアドバイスのおかげ


  
 
  こしらえた “懐かし カレー”の画像も  旬のうちに
   
 

  夏野菜を 「これでもかっ」ってぐらい お鍋にほうりこんで

   ルーも  ササッと  手作りなので    黄色いぞぉ~~~


       


    
   私は

この素朴系のが


     好きデス