地元で摂れた野菜類、
バイト先でもらったり、
ご近所からいただいたり、
パパ参加の農業大学の農家さんで購入したり、
もちろん 小琴の畑産もあり~ので
時に物々交換もしたりして。
作っておられる方が身近に感じられて
野菜たちに対しても 親近感
以下 そんなお野菜で作った 最近のおかず。
休日前なら にんにく大サービス上の画像
※来年は小琴の畑ににんにくを植え付ける予定です
見事なお茄子
この前まで スーパーで買うのをじっと我慢していた甲斐がありました
こちらでは今からが旬。
文句なしにうまいっ!
(ちなみに 今回は間違ってトウチ醤も加えてしまったけど... 結果オーライでした)
おじゃがをシンプルにお醤油味で炊いたところに
“ささげ豆”をサラダ油で炒めて一緒に仕上げました。
素朴で 懐かしい味。
(.....って “ささげ豆”はこちらに来てから知ったのだけど.... ヘヘ)
バイト先でもらったり、
ご近所からいただいたり、
パパ参加の農業大学の農家さんで購入したり、
もちろん 小琴の畑産もあり~ので
時に物々交換もしたりして。
作っておられる方が身近に感じられて
野菜たちに対しても 親近感
以下 そんなお野菜で作った 最近のおかず。
休日前なら にんにく大サービス上の画像
※来年は小琴の畑ににんにくを植え付ける予定です
見事なお茄子
この前まで スーパーで買うのをじっと我慢していた甲斐がありました
こちらでは今からが旬。
文句なしにうまいっ!
(ちなみに 今回は間違ってトウチ醤も加えてしまったけど... 結果オーライでした)
おじゃがをシンプルにお醤油味で炊いたところに
“ささげ豆”をサラダ油で炒めて一緒に仕上げました。
素朴で 懐かしい味。
(.....って “ささげ豆”はこちらに来てから知ったのだけど.... ヘヘ)