小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

最近 

2009年06月09日 | 食べること
 ここ最近(といっても 幅がありますが)
   食べたもの。
春巻き
いつもの春巻きではなくて
 “むきえびと豚みんち”の春巻き。
具材に火を通さずに  包みます。
特別のタレ(というほどでもないけど)につけてイタダキマス。



ゴーヤが¥100切っていたので   小琴流チャンプル





ご近所の方からいただいた  採れたてのベビーほたて(画像は殻)     おみそ汁にして。
       とにかく “あまい”


  パパ経由で 牧場の奥さんから頂戴しました。
 【こごみ】 てんぷらにしました。
 生まれて初めて~


  
 今日から 編集画面(画像)に変更があり  
 かなり かなり 手間取ってしまいました.....。

   相変わらず アナログ人間