小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

湯気の向こうは

2008年02月23日 | 食べること

久しぶりに

 “しゅうまい”こしらえた。

 

 

うっすらと 違和感をおぼえながら

具をこねる。

 

蒸しあがると同時に  

 

「あっ!」

 

  (  【片栗粉】入れるの忘れたかも........)

 

          気付くの   遅い!

 

  お味の方は   まぁまぁ こんなもんでしょう。

 

             ほんまかっ!

 

               

  それにしても  今日の強風

      すごかった。

 

  空からの雪はたいしたことなかったけど、

 

 風で吹き上げられて     【地吹雪】

 

関東では    【春一番】の風。    この違い。

(そういえば 北海道は 【春一番】  ないんだって)