小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

採れたて 大根その2

2007年10月21日 | 食べること

お買物に行かずに

 

家にある材料で 晩御飯。

 

 

寒いから  あったまるもの。  がいい。

 

ポトフ風が食べたい。

(この前 長女がこしらえてくれたの、
とても おいしかった。)

 

かぶらがなかったので

畑から またまた お大根を引っこ抜いてきた。



相変わらず  細いけど。

(そして 短い。)

 

お肉は 鶏肉。

 

煮込んでから
おじゃがを入れる。  男爵系のおじゃがなので。

 

近くの八百屋さんで 買ってきた、
珍しい(私にとっては) 種類のおじゃが。

ホコホコして 美味しかった。

 

 

      

昨日 今日と

日がかげると 寒い。

ので、
午後から  着物を着て過ごす。

(来月 着て出かける予定なので その練習もかねて)


 

帯を巻く段階で  ひと汗

この冬の省エネに 貢献できそう.....。