小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

イカで

2007年09月12日 | 食べること

いつも行くスーパーには

 

ふと~い タコ( 馴染めないのだわ

 

     しか売られていないので

 

 

  (よく考えてみれば そういうわけで

  こっちに来てから  「たこ」   食べてないかも。)

 

イカを使った。

レンコンと合わせて マリネ


 

 マリネ液は ついつい 市販のイタドレつかっちゃいました。

 

 

 

元祖“たことレンコンのマリネ”参照したら

 

ありゃりゃ....。

 

小琴作のは
すごいこと  作りが なんか ざっくりしすぎ...。

 

 

うちの レンコン 厚いじゃん!

我が家には スライサーないし.......ってか。

 

そいで
バジルなんかも あったのに

 

またしても  

 

ここまできても

 

懲りずに    大根の間引き菜。

 

みため ざっくり

 

でも 

  

肝心のお味はといえば

 

 

おいし~  おいし~   おいし~

 

 

また こしらえるわ

 

 

うちの 定番メニューに仲間入りよ。

 

 

また  何か 教えてね~。   やこちゃん!