小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

きり方に こだわって

2006年12月06日 | 食べること

今日は 義母のディ・サービス利用日で、

私は サークルに出かける曜日なのですが、

 

先日来より 肩は痛いわ、腰もちょびっと痛いわ
(今朝も雪かきがんばりました。

雪道運転怖いわ

 

..........で、 言い訳いっぱいですが 休みました。

そのかわり、というわけでもないけど

お友達に誘われて
午前中だけ  手作り作品の展示会へ行って来ました。
(家族以外の者と出かけるのは ひさしぶり。)

*ちょっと郊外へ向かうと あたり一面
たんぼもはたけもみ~んな 雪の原
まだ懲りずに
「まさしく北海道や」ってやってます。

.......今シーズンより心の中で(雪かきさえしなくていいならなぁ)
                                   


同じ綿の生地でも 織りや 染めの違う
一見ウール地のような生地で仕上げられた作品たち。
あったかみがありました。
カメラ持っていけばよかったわ

画像はその帰りによった“道の駅”で買った、
「大根のおつけもん」 (おこうこ)

今日は 長く四角く切ってみました。
子ども時分は うちの家ではこのきり方。

大根の皮のない まんなかあたりを Yちゃんと(弟)
取り合いしたものです。

 

積雪33センチやって

今日の雪は 軽い軽い 羽毛みたいな ふわふわ雪