秋が深まった土曜日。
やよいさんと一緒に東京の御成門にあるプリンスホテルでの「甘栗むいちゃいました」という面白い名前のパーティーに行ってまいりました。
やよいさんはくじ運が強く、今年は年賀はがきも温泉旅行は当選するし、オーストラリア旅行も当選されているのです。
本日のパーティーも当選してペアで招待ということで、私も同伴させていただきました。
パーティーの内容は全くわかりません。料理研究家の平野レミさんがゲストということで、私もやよいさんも甘ーいスイーツなお菓子づくしではなかろうかと勝手に判断して、お腹をすかして参加したのです。
しかし実際はカネボウフーズ主催の甘栗を使っての料理コンテストでした。
その中で最優秀作品を選んで表彰式、
最優秀作品調理ライブ。
そして作品の試食会でやっと食事にありつけたのでした。
最優秀作品3品です
3品ともとても美味しかったですが、ドタ個人的には甘栗はそのまま袋から
パクパクと食べたほうが甘栗本来の甘さが味わえて好きです。
カネボウフーズのサイトに優秀作品のレシピが載っています、
参考にしてみてください。
甘栗むいちゃいました優秀作品レシピ
やよいさんと一緒に東京の御成門にあるプリンスホテルでの「甘栗むいちゃいました」という面白い名前のパーティーに行ってまいりました。
やよいさんはくじ運が強く、今年は年賀はがきも温泉旅行は当選するし、オーストラリア旅行も当選されているのです。
本日のパーティーも当選してペアで招待ということで、私も同伴させていただきました。
パーティーの内容は全くわかりません。料理研究家の平野レミさんがゲストということで、私もやよいさんも甘ーいスイーツなお菓子づくしではなかろうかと勝手に判断して、お腹をすかして参加したのです。
しかし実際はカネボウフーズ主催の甘栗を使っての料理コンテストでした。
その中で最優秀作品を選んで表彰式、
最優秀作品調理ライブ。
そして作品の試食会でやっと食事にありつけたのでした。
最優秀作品3品です
3品ともとても美味しかったですが、ドタ個人的には甘栗はそのまま袋から
パクパクと食べたほうが甘栗本来の甘さが味わえて好きです。
カネボウフーズのサイトに優秀作品のレシピが載っています、
参考にしてみてください。
甘栗むいちゃいました優秀作品レシピ