街でよく車に積んでスイカを売っている風景を見かけます。
トラック一杯に積んできたスイカも夕方になるとほとんど売れてなくなってしまいます。
昔と違って最近の中国のスイカは美味しいものがたくさん出回っているので私もよく買いますが、
1玉だと多すぎるので半分カットしてもらって6元~7元ぐらいと安いです。
美味しいスイカの見分け方知っていますか?
①緑と黒のコントラストがはっきりしている。
②つると反対側のお尻のほうの部分が小さいもの
③そして定番の叩く・・ポン・ポンと弾む音がするもの、鈍い音がすれば熟れすぎている。
④カットしたとき種は黒く、果肉部分と皮の白色の境目がはっきりしているもの
以上私は買うときに注意をして選んでいますので今のところ外れはないので一度試してみてください。
ところで・・・・・・、スイカを売っているおにいさん・・・・・・・・・
どうしてみんな裸なんでしょうか?・・・たまたま私が見かけた人が裸だっただけ?
気になるので他の町のスイカ売りのお兄さんの情報教えてください。
