どーんとリンゴ6個分でつくりました
初めてだったので煮上がり具合がドキドキでしたが・・
自家製サワークリームを添えると、これがまた良いコラボ
シナモンが効いててgoo
こちらのレシピのとおりに作ってみたら私にもできちゃいました!
(ケーキ型が一回り大きいので作ったので平べったくなりましたが。)
栗原さんありがとう。
栗原はるみ haru_mi (ハルミ) 2011年 10月号 [雑誌] | |
扶桑社 | |
扶桑社 |
青森からお取り寄せしちゃいましたので
まだまだあります紅玉リンゴ
こんどは何を作ろうかな~。
one pochi please!! & Thank you☆
にほんブログ村
タルトタタン、うまく出来ましたね
大きくて、とっても美味しそう♪
私も紅玉を煮ました。アイスをのせたり、パンにはさんでいただきました☆
私は少し白っぽくなりました。火を弱めすぎたのかしら?でも本当に美味しかったです。
「東京オアシス」と「深夜食堂」の情報もありがとうございます
ふわのたさんに色々伺えて助かります。
楽しい冬になりますように
本当に栗原さんのレシピは初めての人でもOKでした!!
おいしかったですよ(^_^)b
サラダさんも作られたのですね♪♬
>白っぽくなりました
わたし、上白糖がなくてきび砂糖を使ったのでサラダさんとの色の差はその辺で違うのでは?とも思います。
美味しければOKですよねっ(^_^)
第2弾のリンゴ煮を今日作ったので、こんどはパンに挟んだりしていただいてみます☆
そうそう、「深夜食堂」わたしはハマってしまいました!飯島さん料理が活躍ってかんじで・・フフッ。
”毎日リンゴは医者いらず”なんていいますよね。
リンゴをいろいろにして食べて冬も元気にいきましょー