曇っていますが、やっと風も落ち着いてまた春を感じられる様になりました。
気付けばサイクリングロードの水仙も咲いていて、遅くとも季節が巡っているのを感じます。
二年前に植えて、もうまともな物は無理だろうと(・・・個人的に勝手に思っていました)諦めていたアスパラが、にょきにょきと生えてきました。
う~食べたいっと、はさみを持ちたい衝動にかられますが、太くていい物を残して収穫しないといけないそうなんです。
え~、一番美味しそうなのを残すなんて・・・
でもアスパラは朝収穫して、夕方も収穫出来る成長が早い野菜らしいので、食べられるのも近いかと思います。
アスパラジェラートや、アスパラカレーなんてありますが、まずは茹でたのが一番美味しいかなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます