野菜の甘み 2012-11-16 11:48:19 | 野菜 有機 農業 農園 漬け物講座の後は、農園恒例のお楽しみ時間となっています 今回も収穫体験でやった、山の芋を使ったお好み焼きをしました。 2㎝角に切った大きめのキャベツが『農園特性』のお好み焼き。 「デカッ」 と思いますが、コレがキャベツの甘みがよ~く分かるんです。 材料が大きいので火が通るまで時間は掛かりましたが、皆さん「美味しい」と喜んで頂きました。 キムチも美味しく出来ているといいなぁ « 初冠雪 | トップ | 山の芋って・・・ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます