良く晴れた10日に米倉小学校5年生5名によるお米の収穫祭に、農園スタッフもご招待を受けました
今年は学校田の任務を仰せ付かった農園の田んぼ。
無事に収穫し、天日干ししたコシヒカリが食べられるとあってイソイソとお邪魔しました。
相変わらすチームワークの良い5人ですが、準備や練習の成果もあってキビキビハキハキと、コシヒカリとビオトープで作った古代米の栽培記録の発表がありました。
お楽しみの試食ではおにぎりと、保護者の方が作った豚汁と漬け物をたんまりと頂き、食後は校歌の演奏と『お米栽培の手作りすごろく』をやりました。(コレがなかなか良く作ってあって、ゴールにたどり着いた人は ・・・いた???)
5年生の皆さん、先生方、保護者の方、大変ご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます